Qual o mês da alcachofra?
Com a primavera se aproximando, um ingrediente retorna às feiras e prateleiras do supermercado: a alcachofra. A versatilidade é a principal característica desta flor que tem época de colheita entre os meses de agosto e novembro.
Qual é a época da colheita da alcachofra?
Curiosidade: A Alcachofra é uma planta que chega a um metro de altura e é bastante conhecida pelo sabor e por suas propriedades medicinais. Sua safra vai, geralmente, de Setembro, Outubro a Novembro.
Como saber se a alcachofra está boa?
Como escolher a alcachofra? Procure sempre as que forem mais viçosas, com cor viva e folhas inteiras. As folhas de alcachofras frescas têm um tom arroxeado muito característico do lado de dentro. Elas podem ser conservadas na geladeira dentro de sacos plásticos.
Onde se produz alcachofra no Brasil?
Multiplica-se por brotos que se desenvolvem em torno do caule principal. No Brasil o Estado produtor de alcachofra é São Paulo. Além de alimento, a alcachofra é muito apreciada por suas virtudes terapêuticas: regulariza o metabolismo e as funções do fígado.
Qual é o preço da alcachofra?
alcachofra composta
– TABELA REGIÃO SUDESTE e DF | ||
---|---|---|
Compras acima de | Peso até | Valor do frete |
R$150,00 em produtos | Peso até 2,0 KG | FRETE GRÁTIS |
R$250,00 em produtos | Peso até 3,0 KG | FRETE GRÁTIS |
Compras com peso acima de 3,0 KG | CÁLCULO NO CARRINHO |
O que comer junto com alcachofra?
Alguns molhos comuns são:
- Maionese (tente misturá-la com um pouco de vinagre balsâmico ou molho de soja).
- Alho e manteiga.
- Óleo, sal e vinagre.
- Manteiga derretida.
- Molho Ranch.
Como saber se a alcachofra está madura?
Para ver se a alcachofra está boa para o consumo, segure-a pelo talo e sacuda suavemente. Se ela está flexível, é sinal de que já está madura e pode ser consumida.
Qual o ponto de colher alcachofra?
Cerca de 4 a 5 meses após o plantio, é possível iniciar a colheita, que deve ser feita manualmente, quando os botões apresentarem-se carnudos, com coloração arroxeada e as pétalas bem fechadas. Se passar do ponto, a coloração torna-se esverdeada e os botões ficam bem fibrosos.
Onde produz alcachofra?
Dentre os principais produtores de alcachofra podemos destacar a Itália, Espanha, Argentina, França e Marrocos, porém a planta é cultivada no mundo todo. No Brasil, ela é produzida principalmente nos Estados de São Paulo (nos municípios de Piedade, São Roque e Ibiúna), Paraná e Rio Grande do Sul.
Tem alcachofra no Brasil?
A alcachofra é nativa do sul da Europa e norte da África. Chegou ao Brasil há cerca de cem anos, trazidas pelos imigrantes europeus É uma planta que aprecia clima ameno, com temperaturas em torno de 20ºC em regiões úmidas.
Quanto custa 1 kg de alcachofra?
ALCACHOFRA KG por R$29,40.
Quanto custa 1kg de alcachofra?
R$ 28.57
Alcachofra (kg), preço, gráfico e tabela de preços da cotação diária, conforme dados da Ceasa Vitória (ES). O último preço encontrado deste produto foi de R$ 28.57 (kg)* no dia 18/12/2020.
O que se come na alcachofra?
Morda com cuidado ou raspe a parte macia da folha colocando-a na boca, unindo os maxilares e puxando-a para fora. A “parte boa” vai se separar facilmente da parte mais fibrosa e dura e você vai poder saborear a parte gostosa. Descarte as folhas em um recipiente ou em uma pilha no seu prato.
Qual a parte comestível da alcachofra?
A alcachofra, cujo nome botânico é Cynara scolymus L., é uma planta com folhas espinhosas, flores púrpuras e que pode atingir até 3 metros de altura. As grandes brácteas que envolvem as flores da alcachofra são as partes comestíveis.
Comentários