Qual é o correto quirera ou quirela?

Qual é o correto Quirela ou quirera?

Existem as duas formas: quirera e quirela. A palavra é brasileira, de origem tupi. Essas palavras normalmente são usadas para nomear o milho quebrado que se dá às aves, mas muita gente também as usa em relação ao arroz ou outros cereais. E nada de confundir “quirela” com “querela”.

Qual a diferença entre Quirerinha ou canjiquinha?

A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que se constitui de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco (geralmente costelinha) e outros temperos caseiros.

O que significa quirera no dicionário?

Significado de Quirera substantivo feminino Fragmentos mais grossos de qualquer substância pulverizada ou arenosa, e que não passa pelas malhas da peneira. Milho (ou arroz) quebrado para pintos e pássaros. [Figurado] e Pop. Dinheiro miúdo.

Qual animal come quirera?

A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação. Este produto é rico em fibras, potássio, cálcio e fósforo e ideal para alimentação de bovinos, equinos e aves.

Para que serve quirera?

Quirera ou Quirela De Milho Devido aos seus nutrientes, também é muito empregada na ração para animais. Benefícios: Protege as células do organismo; Ajuda a controlar o açúcar no sangue; Reduz os níveis do mau colesterol (LDL); Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Como chama milho triturado?

O que é Quirela: Milho triturado, mas não em pó.

Como é feito a canjiquinha?

Atualmente a canjiquinha é uma comida típica e popular, principalmente no estado de Minas Gerais; e se constitui basicamente de milho triturado grosseiramente até se esfarelar, a ponto de não passar por uma peneira; com acréscimo de carne de porco.

Como é feita a quirera?

A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação. Conhecido também como canjiquinha, é um prato típico da culinária brasileira.

O que quer dizer Quirela?

Significado de Quirela substantivo feminino Fragmentos mais grossos que não passam pelas malhas da peneira, especialmente falando de resíduos de farinha, milho, arroz; quirera. [Gramática] A forma preferencial dessa palavra é quirera. Etimologia (origem da palavra quirela).

Qual o sinônimo de quirera?

4 sinônimos de quirera para 2 sentidos da palavra quirera: 1 quirela, sanga. 2 troco, trocado.

Pode dar quirera para Coelho?

A quirera de arroz, obtida pelo processamento industrial, é fonte de nutrientes que pode ser utilizado na alimentação animal. A criação de coelhos no Brasil ainda é baixa, talvez em sua parte pela falta de interesse ou carência de informações disponíveis sobre suas qualidades.

Pode dar canjiquinha para cachorro?

De qualquer maneira, ela também não é indicada para os pets, por isso, o tutor não pode dar canjica para cachorro, mesmo se ele estiver com um olhar fofo.

Pode comer quirera de milho?

A quirera ou canjiquinha de milho é utilizada na culinária, visto que o grão ao ser quebrado tem melhor tempo de cozimento. Além disso, o grão libera a reserva de amido do milho, que dá a liga ao alimento. … A canjiquinha pode ser cozida com outras iguarias e temperada de várias formas.

Como fazer Quirerinha para cachorro?

Modo de Preparo Coloque o tomate picado com sementes para cozinhar até formar um molho não muito denso. Quando tudo estiver pronto, coloque na quirera a costelinha de porco com a gordura, o molho de tomate, orégano e os temperos verdes. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, até encorpar bem.