Qual a diferença entre tangerina e Morgote?
Nascida a partir do cruzamento da tangerina com a laranja, a morgote (ou murcote) é uma fruta híbrida altamente nutritiva, saborosa e suculenta. Ela se diferencia por ter mais sementes e um sabor bem doce, que se aproxima ao da laranja.
Que fruta e Dekopon?
O dekopon (Reticulata dekopon) é um fruto híbrido do cruzamento de tangerina Ponkan com targor Kiyomi. Pertence à família das rutáceas e pode ser chamada de dekopon, tangerina dekopon e tangor dekopan. É uma variedade de tangerina que tem origem japonesa e foi criada em 1972 em Nagasaki.
Qual a melhor ponkan?
Atangerina ponkan, considerada a “rainha das tangerinas do Brasil” por apresentar frutos doces e grandes, conquistou o mercado das frutas de mesa- aquelas que não são para suco ou para indústrias -, e tem atualmente, a preferência do consumidor.
Qual a diferença entre ponkan e bergamota?
A mexerica (chamada de bergamota no Rio Grande do Sul) é extraída da planta Citrus deliciosa, que dá frutos levemente menores e mais ácidos. Já a ponkan tem um sabor mais doce, casca mais grossa (de cor laranja amarelada) e é mais comum e extraída da planta Citrus reticulata (de onde vem a maioria das tangerinas).
Como é a bergamota montenegrina?
Esta variedade produz frutos tardios, entre Setembro e Outubro. A fruta tem a casca resistente e é muito saborosa. Hoje em dia esta variedade está ameaçada de extinção devido à baixa variabilidade genética nos espécimes existentes, que foram obtidos por reprodução vegetativa.
Qual a verdadeira tangerina?
Essa é uma questão muito comum e apesar de muita gente achar que tangerina e mexerica são a mesma coisa, elas não são. Isso porque, tangerinas e mexericas são frutos de plantas diferentes. A tangerineira é identificada como Citrus reticulata Blanco e a mexeriqueira como Citrus deliciosa.
Quantas calorias tem uma Dekopon?
Além de ser uma delÃcia, a Dekopon tem baixa caloria: apenas 35 calorias a cada 100 gramas de fruta.
Como escolher mexerica ponkan?
As mexericas pequenas, como a murcote e a carioca, devem ter casca fina, lisa e cor alaranjada intensa. Para as do tipo ponkan, que têm a casca mais rugosa, prefira as firmes e com a casca mais solta. E aproveite as folhas, com perfume marcante, para preparar uma caipirinha de maracujá com gengibre.
Qual a bergamota mais doce?
Murcott. Também chamada de murcote ou morgote, ela é resultado do cruzamento da poncã com a laranja pera. Muito doce, é a melhor para fazer sucos e têm uma cor bem forte.
Qual a diferença entre mexerica ponkan e tangerina?
Daiane Fardin comentou sobre a diferença de mexerica e ponkan. Muita gente no Paraná chama a mexerica de mimosa, e mais para o sul do país é mais chamada de bergamota. Já a ponkan, tem uma casca mais grossa que a mexerica, e que na verdade é a tangerina.
Qual a diferença da mexerica ponkan para tangerina?
Tanto a ponkan quanto a mexerica são tangerinas, com sabor, aroma e aspecto bem parecidos. … Os especialistas ainda apontam uma outra distinção: a mexerica possui em sua casca muito mais óleos essenciais – substâncias que deixam aquele cheiro forte e ácido quando se descasca a fruta – do que a ponkan.
O que é montenegrina?
A ‘Montenegrina‘ é uma tangerineira tardia, do grupo das bergamoteiras, provavelmente derivada de mutação espontânea de gema da tangerineira ‘Comum’, tendo sido selecionada pelo agricultor João Edvino Derlan, na fazenda Lageado, na localidade de Campo do Meio, em Montenegro-RS, na década de 1940.
Como plantar bergamota montenegrina?
Como são semeadas na terra, é fundamental que sejam replantadas no pomar em menos de 24 horas, espalhando e “embarrando” as raízes na cova. “Se deixar ela secar, ela já sente um pouco”, explica. Assim, até hoje eles não perderam uma muda sequer.
Quantos tipos de tangerina existe?
São quatro as variações de tangerinas (ou bergamota para os gaúchos): ponkan, montenegrina ou mimosa, mexerica e murcote ou morgote. A mais comum das tangerinas é a ponkan.
Comentários