Quais são os tipos de atum?

Quantos tipos de atum existe?

Existem sete diferentes espécies de atum: atum-azul, albacora, atum-amarelo, atum-de-olho-grande, atum-negro, atum-do-índico e atum-do-sul. O bonito-listrado é parente dessas espécies, mas pertence a outro grupo de peixes. O atum tem corpo comprido e roliço. Normalmente, é mais escuro nas costas e prateado no ventre.

Qual a melhor espécie de atum?

O atum azul é o tipo mais popular de atum usado no sushi e considerado uma iguaria. Sofreu sobrepesca extensa como resultado. Além disso, a grande maioria do atum rabilho ainda é capturada na natureza, usando métodos que põem em risco outras vidas marinhas, como golfinhos e tartarugas marinhas.

Qual a diferença entre atum branco e atum Preto?

O atum enlatado light contém mais carne escura. Em contraste, o atum branco contém carne de cor mais clara e costuma ser chamado de albacora. O atum light é enlatado com água e o branco com óleo vegetal.

Como saber se é atum?

Já na hora de comprar o fresco, é importante ficar atenta às suas características, sendo que a superfície deve ser limpa e brilhante e a carne precisa estar firme. E lembre-se: o cheiro não pode estar forte demais, o ideal é que ele lembre o odor de maresia ou de algas.

Tem atum na costa brasileira?

De grande valor no mercado internacional, a pescaria do atum movimenta US$ 4 bilhões de dólares por ano, só no Atlântico Sul, gerando, somente no Brasil, aproximadamente seis mil empregos diretos e indiretos.

Por que o atum azul é tão caro?

Outro fator é o mar onde esses peixes são pescados, que geralmente são extremamente agitados e gelados, fazendo com que os atuns ganhem muita gordura. Mas a gordura por si só não justifica o valor e nem o sabor do atum.

Faz mal comer atum enlatado?

Conforme a nutricionista revela, quanto consumido adequadamente o atum garante benefícios variados. Para ela, o atum em lata não faz mal se consumido moderadamente. Neste caso, é recomendado optar pelo atum em óleo, para “auxiliar na eliminação de metais pesados presentes tanto no peixe quanto na embalagem”, conclui.

Tem atum branco?

Para começo de conversa, o nome atum branco é preocupante, porque atum branco não existe; o nome usado para descrever o atum de cor mais pálida é albacora. Os atuns mais escuros que geralmente consumimos são o atum-ahi ou o atum-amarelo.

Porque o atum tem a carne escura?

Porém, há outros tipos de peixes que nadam fortemente por longos períodos, como os peixes migratórios; neste caso, a carne tende a ser mais escura. Além disso, há também uma maior concentração de mioglobina, como por exemplo, no atum e no tubarão.

Como é a carne de atum?

A carne do Atum é mais escura e untuosa, de ótima qualidade e sabor agradavelmente acentuado. … Seja cru, frito, assado ou empanado a presença do Atum é garantida em inúmeras receitas saborosas.

Qual o peixe que é parecido com atum?

O Bonito, como diz o nome, é um belíssimo peixe que também conhecido como Sarda ou Serra/Serra-Comum e é muito parecido com o atum.

Onde é encontrado o atum?

Habitante de regiões oceânicas tropicais e subtropicais, o Atum possui um corpo alongado, fusiforme, e uma grande boca alongada.

Onde encontrar peixe atum?

O peixe raro é encontrado, principalmente, no Mar Mediterrâneo e usado para fazer sushi.

Quanto custa o quilo do atum azul?

R$ 400
O quilo do atum azul pode chegar até R$ 400 no mercado, mas houve ocasiões nas quais valores milionários foram pagos por peixes de estatura parecida com a do que foi recentemente capturado.