Quais os tipos de bergamotas?

Quantos tipos de bergamota existe?

São quatro as variações de tangerinas (ou bergamota para os gaúchos): ponkan, montenegrina ou mimosa, mexerica e murcote ou morgote. A mais comum das tangerinas é a ponkan.

Qual a melhor bergamota?

Tangerina-cravo: é o tipo de bergamota que amadurece mais rápido que a poncã e tem os gomos mais ácidos.

Qual a bergamota mais doce?

Murcott. Também chamada de murcote ou morgote, ela é resultado do cruzamento da poncã com a laranja pera. Muito doce, é a melhor para fazer sucos e têm uma cor bem forte.

Como escolher bergamota?

Sua pele deve parecer suave e estar macia, esse é o indicativo de que a tangerina está bem madura. Prefira também as de maior tamanho se você é dos que gosta das tangerinas doces e suculentas; se por outro lado, prefere as um pouco mais amargas e secas, então as pequenas são as indicadas. O peso também é importante.

Qual a diferença entre ponkan e bergamota?

A mexerica (chamada de bergamota no Rio Grande do Sul) é extraída da planta Citrus deliciosa, que dá frutos levemente menores e mais ácidos. Já a ponkan tem um sabor mais doce, casca mais grossa (de cor laranja amarelada) e é mais comum e extraída da planta Citrus reticulata (de onde vem a maioria das tangerinas).

Qual é a diferença entre a ponkan e a mexerica?

Daiane Fardin comentou sobre a diferença de mexerica e ponkan. Muita gente no Paraná chama a mexerica de mimosa, e mais para o sul do país é mais chamada de bergamota. Já a ponkan, tem uma casca mais grossa que a mexerica, e que na verdade é a tangerina.

Qual a diferença entre bergamota e ponkan?

A mexerica (chamada de bergamota no Rio Grande do Sul) é extraída da planta Citrus deliciosa, que dá frutos levemente menores e mais ácidos. Já a ponkan tem um sabor mais doce, casca mais grossa (de cor laranja amarelada) e é mais comum e extraída da planta Citrus reticulata (de onde vem a maioria das tangerinas).

Qual a diferença de bergamota para tangerina?

Bergamota ou vergamota são as denominações dadas à tangerina na região sul do Brasil, principalmente em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Mexerica é um termo mais comum na região sudeste, especialmente no Espírito Santo. Em alguns poucos lugares, como em Curitiba, é chamada de mimosa.

Como deixar a bergamota mais doce?

“A diferença de temperatura entre o dia e a noite faz com que as plantas armazenem mais açúcar e consequentemente a fruta fique mais doce. Isso é um fato, e inclusive as laranjas e bergamotas do Rio Grande do Sul são mais doces e tem colorido maior do que as de São Paulo, por exemplo”, compara.

Como é a bergamota montenegrina?

Esta variedade produz frutos tardios, entre Setembro e Outubro. A fruta tem a casca resistente e é muito saborosa. Hoje em dia esta variedade está ameaçada de extinção devido à baixa variabilidade genética nos espécimes existentes, que foram obtidos por reprodução vegetativa.

Como saber se a mexerica está boa?

Ao escolher esta fruta é muito importante observar o estado da casca e peso, pois elas não devem apresentar cortes ou amassados e quanto mais pesadas elas forem, mais suco contém. A casca também deve ser lisinha e macia, isso indica que a tangerina está madura.

Como escolher o melhor abacate?

5 – Como escolher abacate: Veja o cabinho Se a fruta estiver com um cabinho, tire-o. Isso porque o grande segredo é observar a cor da região onde o galho estava preso (aquela bolinha, sabe?). Se ela for verde, pode comprar! Por outro lado, a cor amarela indica que o alimento está verde.

Qual a diferença entre mexerica ponkan e tangerina?

Daiane Fardin comentou sobre a diferença de mexerica e ponkan. Muita gente no Paraná chama a mexerica de mimosa, e mais para o sul do país é mais chamada de bergamota. Já a ponkan, tem uma casca mais grossa que a mexerica, e que na verdade é a tangerina.

Qual a diferença da mexerica ponkan para tangerina?

Tanto a ponkan quanto a mexerica são tangerinas, com sabor, aroma e aspecto bem parecidos. … Os especialistas ainda apontam uma outra distinção: a mexerica possui em sua casca muito mais óleos essenciais – substâncias que deixam aquele cheiro forte e ácido quando se descasca a fruta – do que a ponkan.