Para que serve a bracatinga?

Para que serve o melato de bracatinga?

É um mel único, de coloração escura, bastante apreciado e valorizado no exterior. O mel de melato da bracatinga possui quercetina e os ácidos benzoico, cafeico, clorogênico, ferúlico e salicílico, compostos que dão ao produto propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antitrombóticas.

Para que serve bracatinga?

Tássio Dresch Rech, pesquisador da Epagri, explica que o uso comercial da bracatinga ainda é restrito em Santa Catarina. De modo geral, ela é usada para produzir melato, mel, carvão, lenha, escoras de construção civil e tutores para tomateiro.

Como é feito o mel de bracatinga?

O mel de melato da bracatinga é fabricado pelas abelhas a partir do líquido açucarado que um inseto chamado cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga, uma espécie arbórea nativa do Brasil, com distribuição predominante na região Sul.

O que é mel de Bragantina?

Ele é produzido por abelhas a partir do líquido açucarado que a cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga. O mel de melato é escuro, levemente menos adocicado do que o de origem floral e possui maior quantidade de minerais, além de propriedades medicinais. Este mel é único.

Qual o benefício de tomar uma colher de mel antes de dormir?

Tomar uma colher de mel antes de dormir pode ajudar a ter um sono mais tranquilo e revigorante. O mel estimula no cérebro a produção de triptofano, que logo se torna serotonina e favorece um sono reparador. Uma dica, opte por mel orgânicos.

Qual o melhor mel para tosse?

Um dos tipos mais populares, o mel de eucalipto é muito usado para aliviar dor de garganta, sinusite e resfriados por conta de sua ação expectorante.

Como é a árvore bracatinga?

Características: A árvore Bracatinga é perenifólia, com altura variando entre 4 e 18 m e diâmetro entre 20 e 30cm. Em maciços, apresenta tronco reto, com fuste de até 15 m. Porém, quando isolada, o tronco é curto e ramificado.

O que é cochonilha na bracatinga?

As cochonilhas se alimentam da seiva da bracatinga e o fio branco é o canal excretor por onde elas eliminam uma substância muito rica em açúcares, motivo pelo qual as abelhas se alimentam dela. No fim, a excreção gera um mel diferente do produzido a partir das flores, chamado de mel preto ou mel de melato.

Onde é produzido o mel de bracatinga?

A área da denominação de origem do Mel de Melato da Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro reúne 134 municípios, sendo 107 do estado de Santa Catarina, 12 do Paraná e 15 do Rio Grande do Sul.

Como é a árvore de bracatinga?

Características: A árvore Bracatinga é perenifólia, com altura variando entre 4 e 18 m e diâmetro entre 20 e 30cm. Em maciços, apresenta tronco reto, com fuste de até 15 m. Porém, quando isolada, o tronco é curto e ramificado.

Para que serve mel de aroeira?

PROPRIEDADES O mel de aroeira do Norte de Minas é um produto com características medicinais diferenciadas, comprovadas por pesquisas científicas. Possui ação antibacteriana, inclusive em relação à Helicobacter pylori, causadora de gastrite, além de ação anti-inflamatória.

Qual é o melhor mel do mundo?

Premiado e reconhecido como um dos melhores do mundo, o mel de Santa Catarina continua de excelência na safra 2019/2020. Saborosa e em maior quantidade, a produção atual já é considerada acima da média e deverá superar as 6,5 mil toneladas. Em 2018/2019 foram colhidas cerca de 5,8 mil toneladas.

Faz mal tomar mel antes de dormir?

É indicado tomar 2 colheres de chá de mel na hora de dormir, pois o doce faz com que mais saliva seja produzida. Isso melhora a mucosa da garganta protegendo contra a irritação, reduzindo e aliviando a tosse, sendo, em muitos casos, mais seguro e eficaz que alguns xaropes.

O que acontece se eu tomar uma colher de mel todos os dias?

Melhora a memória Em função da grande quantidade de antioxidantes e a maneira como ele estimula a absorção do cálcio, o mel é muito bom para as funções cerebrais em geral, mas é ainda melhor para a memória. Portanto, se sentir que a memória não anda muito boa, tome uma colher de mel por dia.