O que significa bottarga?
A butarga (em italiano: bottarga; em francês: boutargue; e em japonês: tarako) é um produto característico de vários países do Mediterrâneo (Itália, França, Espanha, Grécia), da região do Magrebe (Marrocos, Argélia e Tunísia). É feita a partir de ovas de peixes (sargo, atum, tainha, etc.)
Como é feita a bottarga?
Reconhecido na Europa como o Caviar Mediterrâneo, Bottarga Gold é produzido a partir da ova de tainha pescada no mar de Santa Catarina, no sul do Brasil.
Quanto custa bottarga?
A bottarga chega a ser vendida a em média R$ 500 o quilo, enquanto o caviar vale R$ 12 mil. A ova pode ser encontrada de várias formas como: inteira, ralada ou granulada, embalada na cera de abelha e a vácuo.
Qual o preço do caviar no Brasil?
Enquanto o quilo do caviar autêntico custa cerca de R$ 15 mil (ou até mais, quando se trata do caviar do tipo beluga, mais raro), o de ovas de truta é vendido por R$ 80 o quilo.
Como usar bottarga ralada?
A versatilidade que o chef se refere é a possibilidade de a iguaria ser ralada sobre uma torrada com requeijão ou laminada em um prato principal e proporcionar um sabor especial. “A butarga pode, também, ser pururucada com o maçarico”, ensina. A crocância e o sabor são bem recebidos em saladas e aperitivos.
Como limpar uma tainha com ova?
2:3812:51Clipe sugerido · 55 segundosTIRANDO A OVA DA TAINHA…PESCADA BRANCA EM …YouTube
Qual o peixe que produz o caviar?
esturjão
Caviar nada mais é do que ova de peixe com sal. Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia. Por isso, os maiores produtores de ca- viar são a Rússia e o Irã.
Quais os benefícios da ova de peixe?
Ovas de peixe são pobres em calorias, mas ricas em nutrientes como gorduras saudáveis (ômega-3), proteínas, vitaminas (especialmente B12) e minerais (principalmente selênio). Além disso, é de baixo teor de mercúrio, permitindo limitar sua exposição a esse metal pesado.
Como tirar ovas de tainha?
1:466:19Clipe sugerido · 58 segundosBOTTARGA, OVAS DE TAINHA no litoral de Santa Catarina – YouTubeYouTube
Qual o valor de 100 gr de caviar?
Quanto custa o caviar? O preço médio do caviar vermelho começa em 250 rublos (R$ 14) por 100 gramas. O caviar negro custa muito mais: o preço inicial é de 4.000 rublos (R$ 230) por 100 gramas.
Qual o preço de uma lata de caviar?
A lata de 20 gramas custa R$ 139 e a de 50 gramas, R$ 349,37.
Como comer a bottarga?
Já a bottarga oferece um leque bem mais aberto de opções. A única regra é que não seja cozida – o que torna seu uso ainda mais simples. Basta retirar a membrana e adicioná-la ao prato ao qual se destina.
Como saber se a tainha tem ova?
Para descobrir se a tainha tem ova é necessário apertar, com uma leve pressão, a barriga do peixe – na parte das barbatanas para a cauda. Um pequeno buraco, na parte inferior do peixe, mostrará com facilidade a ova da tainha. Depois de identificá-la, basta fazer um corte longitudinal no peixe, e fazer a retirada.
Como limpar tainha pela barriga?
0:081:38Clipe sugerido · 38 segundosDica de Como Limpar Tainha – YouTubeYouTube
Comentários