De quem é o restaurante Pecorino?

Quem é dono do restaurante Pecorino?

João Cox
O empresário João Cox é um dos principais sócios da holding de restaurantes e bares PMC, dona do restaurante Pecorino e dos bares Blá Bar e Café Society.

O que pedir no pecorino?

Entre os nhoques, experimente o feito ao molho de três queijos ou aquele que vem com molho de tomates e tirinhas grelhadas de filé mignon. Risotos, saladas, peixes, carnes, omeletes, carpaccios também povoam o cardápio.

O que quer dizer a palavra Trattoria?

Atualmente, o termo trattoria assumiu o antigo lugar da osteria: hoje trattoria significa um local popular, enquanto osteria um local “smart”, à moda. A gestão geralmente é familiar, a cozinha simples e caseira, e os preços acessíveis, segundo a enciclopédia italiana Treccani.

Qual a diferença entre trattoria e restaurante?

Trattoria é um estabelecimento para o consumo de refeições, quase sempre de cozinha regional de ótima qualidade porém com uma atmosfera familiar e menos refinado que um restaurante. … Ristoranti é aquele do seu hotel, com muitas mesas, menu vasto e interessante.

Qual a diferença entre cantina e trattoria?

Esse é um nome totalmente criado no Brasil. As cantinas são quase um sinônimo de restaurante italiano por aqui, termo usado por brasileiros para designar restaurantes simples, familiares e de comida farta, geralmente inspirados na gastronomia de Napoli. Na Itália, as nossas cantinas são as trattorias deles.

Qual a diferença entre restaurante e osteria?

Esse é um nome totalmente criado no Brasil. As cantinas são quase um sinônimo de restaurante italiano por aqui, termo usado por brasileiros para designar restaurantes simples, familiares e de comida farta, geralmente inspirados na gastronomia de Napoli. Na Itália, as nossas cantinas são as trattorias deles.

Como montar uma trattoria?

Nesse artigo iremos lhe auxiliar a montar um restaurante italiano de maneira correta, evitando prejuízos e mostrando as oportunidades do negócio.

  1. O conceito de restaurante italiano. …
  2. Escolha uma boa localização. …
  3. Monte uma boa estrutura. …
  4. A decoração deve ser levada a sério. …
  5. Seja um especialista na cozinha.

O que é uma cantina italiana?

A Cantina Italiana nada mais é do que um restaurante temático com decoração típica da Itália e que serve pratos tipicamente italianos.

Qual a diferença entre Cantina e trattoria?

Esse é um nome totalmente criado no Brasil. As cantinas são quase um sinônimo de restaurante italiano por aqui, termo usado por brasileiros para designar restaurantes simples, familiares e de comida farta, geralmente inspirados na gastronomia de Napoli. Na Itália, as nossas cantinas são as trattorias deles.

O que precisa para montar um restaurante em casa?

Os pontos imprescindíveis a serem pensados ao fazer o planejamento para abrir um restaurante pequeno são os seguintes:

  1. Escolha bem o local. …
  2. Defina o tipo do restaurante. …
  3. Defina o público-alvo. …
  4. Faça um estudo de viabilidade. …
  5. Atendimento. …
  6. Fornecedores. …
  7. Ambiente. …
  8. Cardápio.

Quanto custa abrir um restaurante italiano?

Os valores para abrir um restaurante italiano podem variar de acordo com os equipamentos que você escolher para utilizar no seu negócio. Alguns sites na internet mostram que o investimento pode variar entre R$300 até R$700 mil.

Como construir uma cantina?

Confira abaixo o passo a passo que você precisa seguir para montar uma cantina escolar.

  1. Encontre uma Escola. O primeiro passo para montar uma cantina escolar é encontrar uma escola que esteja interessada. …
  2. Apresente o cardápio a escola. …
  3. Informatização da cantina escolar. …
  4. Últimos preparos e inauguração da cantina escolar.

O que é bistrô italiano?

Esse tipo de restaurante possui uma bancada parecida com as de buffet, e diversos acompanhamentos que podem ser escolhidos conforme o gosto do cliente. Nesse caso, você pode focar nos molhos típicos da culinária italiana. Pode também selecionar um espaço dentro do estabelecimento para queijos e vinhos.

Quanto é o investimento para abrir um restaurante?

Os custos para abrir um restaurante são bem variáveis. Eles dependem do tipo de imóvel, instalações, equipamentos e capital de giro. De acordo com o Sebrae, a estimativa para montar um restaurante por quilo é de R$120 mil.