Como fazer uma chimia de figo?

Qual é o ponto da chimia de Figo?

Modo de preparo Misture a fruta com a água e leve a mistura ao fogo até ferver. 3. Coloque o açúcar e deixe o doce fervendo, sempre mexendo, até atingir o ponto (normalmente está pronto quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.

Como fazer chimia de Figo no tacho?

Em um tacho ou um recipiente grande – que vá ao fogo – coloque o figo triturado e leve ao fogo. Depois de alguns minutos, acrescente o açúcar e mexa. O figo e o açúcar devem ficar em fogo baixo, mexendo por duas horas. É preciso mexer esse tempo todo pra não queimar e nem grudar no tacho ou no fundo do recipiente.

Como amolecer chimia de Figo?

Se a geleia passar do ponto, então, basta levá-la ao fogo novamente, depois que aquecer, acrescentar ¼ de xícara de água fervendo, misturar, dar uma fervura rápida de 1 minuto, desligar, esperar amornar e colocar no recipiente para guardar.

Como fazer chimia de Figo no microondas?

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ingredientes em uma tigela grande, misture bem e deixe descansar por 30 minutos para as frutas absorverem bem o açúcar.
  2. Leve a tigela ao micro-ondas. …
  3. Após 6-7 minutos, pause o micro-ondas e mexa a mistura. …
  4. Após 12-13 minutos, a mistura deve estar bastante viscosa.

Como conservar chimia de Figo?

Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24 horas.

Como guardar chimia de Figo?

Coloque-os em água fervente e cozinhe aproximadamente 10 minutos. Escorra a água e deixe os figos esfriarem. Coloque-os em uma embalagem plástica e leve-os ao freezer ou congelador, até congelar.

Como extrair a pectina da laranja?

Adiciona-se 1 colher (chá) de suco da fruta com 3 colheres (chá) de álcool a 95° GL. Agita-se e deixa-se descansar 2 minutos. Se ficar bem gelatinoso é porque tem alto teor de pectina. Coágulo frágil, pouco gelatinoso, que se rompe ao agitar é porque tem teor médio.

O que usar no lugar da pectina?

Uma dica é usar amido de milho, que é um agente espessante, derivado de milho, ele pode ser um substituto de pectina. Ao combinar amido com açúcar, a geleia irá engrossar enquanto for cozinhando.

Como conservar doce de figo fora da geladeira?

Se quiser armazenar os doces, por até um ano fora da geladeira, esterilize novamente os vidros depois de fechados. Envolva-os em panos (assim não haverá risco de baterem uns nos outros), cubra-os com água e ferva-os por 45 minutos.

Quanto tempo dura o doce de figo na geladeira?

Conserva por muito tempo na geladeira. Se preferir, coloque em uma compoteira, dura 1 semana na geladeira.

Como conservar o doce de figo por mais tempo?

2:003:35Clipe sugerido · 59 segundosDoce de Figo em Conserva – YouTubeYouTube

Como guardar a geleia?

Conserve geleias e compotas Encha o vidro completamente e não deixe nenhuma bolha de ar no pote. Limpe a boca do pote com um pano úmido e feche-o com a tampa metálica. Aperte com força a tampa para manter o vácuo. Deixe o pote de cabeça para baixo até esfriar e guarde-o.

Como é feita a extração da pectina?

A extração de pectina é um processo de múltiplos estágios físicos e químicos nos quais a hidrólise, a extração e a solubilização de macromoléculas do tecido vegetal são influenciadas por diversos fatores como temperatura, pH, tipo de ácido e tempo de extração (PAGAN et al., 2001).

Como é extraída a pectina?

A extração de pectina ocorre em meio ácido sob aquecimento, na maioria das indústrias. Os ácidos utilizados podem variar, mas, o pH deve manter-se de 1,5 a 3, durante 0,5 a 6 horas, com temperatura entre 60ºC a 100ºC.