Para que serve a Calabura?

Quais são os benefícios da calabura?

As flores da calabura têm propriedades antissépticas, analgésicas e antiespasmódicas. São usadas em infusão para o alívio de dores de cabeça e os primeiros sintomas de um resfriado.

O que fazer com calabura?

A calabura apresenta-se como uma ótima opção para os plantios de enriquecimento ou mistos com as essências florestais, visando a proteção à fauna. Se adapta muito bem quanto aos tipos de solo: ácido, alcalino, pobre, seco, degradado. Produz frutos de sabor muito adocicados.

O que é cereja calabura?

Nativa do México e do Perú, a Calabura é uma árvore muito apta à áreas de reflorestamento principalmente por conta dos pequenos frutos, que são atrativos aos morcegos e aves em geral.

Qual a origem da fruta calabura?

Origem: Sul do México, Caribe e sul do peru e Bolívia. Folha: As folhas são grandes, alongadas, bordas serrilhadas e se mantêm verdes durante o ano todo. Crescimento da planta: A planta é de rápido crescimento, pode atingir 4 metros de altura em 6 meses, podendo alcaçar de 7 a 12 metros de altura.

Pode comer calabura?

Os frutos maduros são bem doces e comestíveis ao natural ou usados no preparo de sucos e geléias. Muito apreciados por diversas espécies de aves, animais silvestres e morcegos frugívoros. Como são muito nutritivos, eles podem ser usados na complementação alimentar de aves e peixes.

Qual é a planta calabura?

A Calabura (Muntingia calabura) é uma árvore da família Muntingiaceae, também conhecida como Pau-seda, cereja, bagas, cereja, bolaina, cacaniqua, capulín blanco, nigua, niguito, memizo ou memiso, aratilis e manzanitas.

Como podar a calabura?

PODA: Não necessária, retirar galhos secos e realizar a poda de formação retirando brotações laterais. FERTILIZAÇÃO: Utilizar esterco de gado bem curtido, cerca de 20 a 30 litros por ocasião do plantio para uma cova de 40 x 40 cm.

Como é a fruta da calabura?

O fruto é do tipo baga, arredondado, de coloração vermelha. Polpa comestível, adocicada, contendo muitas sementes. O fruto mede cerca de 1,6 centímetros de comprimento e, o que é mais surpreendente, pode conter mais de 4 mil sementes imersas na polpa.

Pode comer Calabura?

Os frutos maduros são bem doces e comestíveis ao natural ou usados no preparo de sucos e geléias. Muito apreciados por diversas espécies de aves, animais silvestres e morcegos frugívoros. Como são muito nutritivos, eles podem ser usados na complementação alimentar de aves e peixes.

Como é a fruta da Calabura?

O fruto é do tipo baga, arredondado, de coloração vermelha. Polpa comestível, adocicada, contendo muitas sementes. O fruto mede cerca de 1,6 centímetros de comprimento e, o que é mais surpreendente, pode conter mais de 4 mil sementes imersas na polpa.

Como se planta a calabura?

2:467:08Clipe sugerido · 48 segundosCalabura meu jeito de plantar – YouTubeYouTube

Como produzir mudas de calabura?

  1. LUMINOSIDADE:Sol pleno.
  2. ÁGUA: Gosta de solo levemente úmido, mas não encharcado.
  3. CLIMA : Quente.
  4. PODA: Não necessária, retirar galhos secos e realizar a poda de formação retirando brotações laterais.

Como cuidar da calabura?

  1. LUMINOSIDADE:Sol pleno.
  2. ÁGUA: Gosta de solo levemente úmido, mas não encharcado.
  3. CLIMA : Quente.
  4. PODA: Não necessária, retirar galhos secos e realizar a poda de formação retirando brotações laterais.

Quanto tempo a calabura leva para produzir?

Produção e produtividade. A planta é de rápido crescimento, pode atingir 4 metros de altura em 6 meses, o florescimento e a frutificação podem ocorrer 4 meses após o plantio no campo. Normalmente, produz frutos durante o ano todo.