Qual a diferença entre bolo e petit gâteau?

Qual a diferença entre bolo e petit gâteau?

O nome “Petit Gâteau” já diz tudo: “pequeno bolo” (embora na França esta delícia seja conhecida como “fondant au chocolat”). Mas esse não é qualquer bolinho – tem que ter uma casquinha crocante e o recheio com consistência de calda.

Qual o nome original do petit gâteau?

Em várias ocasiões pedi o moelleux e o fondant e encontrei o mi-cuit. Questão de sorte. Foi o grande chef Michel Bras que inventou esta receita hoje copiada no mundo todo. O original se chama biscuit de chocolat coulant e você pode ver a receita aqui.

O que tem dentro do petit gâteau?

Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.

Como é o petit gâteau na França?

Gente, o petit gâteau tem este nome somente no Brasil e nos USA. Aqui em Paris este bolinho delicioso é conhecido como Mi-cuit au chocolat e outras apelações.

Qual a origem do petit gâteau?

Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau” nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha.

Como se escreve a palavra petit gâteau?

Petit gâteau é um nome francês que significa pequeno bolo, mas não foi desse país que veio essa delícia.

Quem trouxe petit gâteau para o Brasil?

No Brasil, o petit gâteau começou a aparecer nos anos 90, com a leva de chefs franceses radicados em São Paulo. Erick Jacquin orgulha-se de ter sido um dos primeiros a introduzi-lo num cardápio paulistano, em 1995, no Le Coq Hardy.

Quem é o dono do petit gâteau?

O chef Olivier Anquier disse que ninguém sabe como ele nasceu. Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau” nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha.

Qual o valor de um petit gâteau?

Valor: R$20,00.

Quem trouxe o petit gâteau no Brasil?

Outros dizem que ele foi criado pelo chef francês Michel Brás, em um restaurante pequeno e escondido da França e adaptado e trazido ao Brasil pelo chef Erick Jacquin, francês que se radicou em São Paulo, onde mora até hoje.

Como surgiu o petit gâteau no Brasil?

Essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 1990 quando os chefs de cozinha franceses, Erick Jacquin e Michel Brás, começaram a produzi-la em restaurantes de São Paulo. Hoje em dia ela está tão difundida que até algumas redes de fast food contam com ela no cardápio.

Quando Jacquin trouxe petit gâteau?

O chef francês chegou por aqui com o doce na década de 90 e até hoje faz sucesso, assim como conta no Minha Receita. “Quando cheguei no Brasil, em outubro de 1994, trouxe a receita do petit gateau.

Quanto custa um petit gateau no Habib’s?

R$ 9,90
Além destas promoções, o cardápio da Rede traz outras saborosas possibilidades de sobremesa como o Petit Gateau, a R$ 9,90.

Quanto pesa um petit gateau?

80g
Petit Gateau, recheado com chocolate, peso unitário de 80g, Aquecer por 30 segundos no micro ondas.