Qual o valor da abelha Mombucão?

Qual o valor de uma abelha Mombucão?

Os potes de mel da mombucão são grandes, do tamanho aproximado de um ovo de galinha. Seus enxames costumam ser bastante caros por conta deste rótulo de “ferrari”, custando 2 mil reais ou mais.

Como identificar abelha Mombucão?

O abdômen é vermelho, ou todo preto, com as margens apicais dos tergitos amareladas. As asas são consideravelmente mais compridas do que o corpo, esfumaçadas e com nervuras ferrugíneas. A abelha Mombucão nidifica em ocos de árvores, frequentemente bem próximo à base. A entrada do ninho é pequena e pouco visível.

Onde encontrar abelha uruçu amarela?

A UruçuAmarela é encontrada na Bahia, no Espírito Santo, em Goiás, em Minas Gerais, no Paraná, no Rio de Janeiro, em Santa Catarina e em São Paulo.

Qual a melhor abelha?

Abelhas nativas sem ferrão: mel de excelente qualidade

  • Uruçu (Melipona scutellaris) Uruçu é uma palavra que vem do tupi “eiru su” e significa abelha grande. …
  • Mandaçaia (Melipona mandacaia) …
  • Jataí (Tetragonisca angustula) …
  • Iraí (Nannotrigona testaceicornes)

Como é a abelha Tubuna?

Essa espécie possui coloração negra e brilhante, com as asas bem negras, ou fumadas, e o abdômen negro, com 2 pontos na cor prata (ou 1 listra prata). A entrada do ninho da abelha Tubuna possui forma de funil e é construída com cerume escuro.

Como criar abelha canudo?

Abelhas Canudo Como Criar As Abelhas Canudo possuem uma característica marcante que é sua defensividade. Portanto para o manejo desta abelha o meliponicultor deve se proteger com roupas apropriadas principalmente a região da cabeça. As caixas podem ficar em prateleiras com distância de 20 cm entre caixas.

Como identificar Abelha Tubuna?

Essa espécie possui coloração negra e brilhante, com as asas bem negras, ou fumadas, e o abdômen negro, com 2 pontos na cor prata (ou 1 listra prata). A entrada do ninho da abelha Tubuna possui forma de funil e é construída com cerume escuro.

Como identificar Abelha limão?

A espécie mede cerca de 7 mm de comprimento, tem o corpo ligeiramente alongado e a coloração pardo-escura. A entrada do ninho da AbelhaLimão apresenta protuberâncias de cerume, que são abertas pelas operárias, no período da manhã, e fechadas, ao anoitecer.

Quanto custa o mel de uruçu?

A mais comum das abelhas deste tipo, apelidadas de sem ferrão, é a uruçu. O mel produzido por ela tem encantado os produtores (meliponicultores), consumidores e chefs de cozinha. Na Bahia, o litro chega a custar R$ 300, dez vezes mais do que o mel comum, que pode ser encontrado a preços entre R$ 30 e R$ 50 (o litro).

Qual o tipo de abelha mais venenosa?

Dentre todas as abelhas que possuem veneno, as consideradas mais venenosas são as abelhas africanas, sendo essas as responsáveis pelo maior número de mortes de humanos do que a soma do ataque de todos os outros animais venenosos juntos.

Qual é a abelha que dá mais mel?

jataí
Popularmente são conhecidas por diversos nomes como uruçu do Nordeste, mandaçaia, mandaguari, tiúba, jandaíra, arapuá e outras. A jataí (Tetragonisca angustula) é a mais presente no estado de São Paulo e a que produz um mel muito apreciado.

Qual a melhor espécie de abelha que produz mais mel?

O mel da abelha nativa é superior em qualidade nutricional e medicinal se relacionado ao das abelhas com ferrão. No entanto, enquanto uma espécie de abelha nativa (Jataí) produz entre 800 gramas a 1,2kg de mel por ano, uma com ferrão (Apis) pode chegar até 80kg por colmeia anualmente.

Para que serve o mel da abelha Tubuna?

O mel de abelha tubuna é um mel raro e com sabor inconfundível. Produzido pelas abelhas nativas sem ferrão que fazem parte da espécie tubuna (Scaptotrigona bipunctata), este mel é perfeito para fazer parte das suas refeições mais doces. Viva essa sensação doce e intensa com o mel de abelha tubuna.

Para que serve o mel de Tubuna?

No que se refere aos usos gastronômicos, ha casos de utilização em cervejas tanto na fermentação como fonte de leveduras como na maturação se aproveitando das notas frutadas do mel, em drinks como fonte de açúcar e um grande leque de sabores complexos, pratos salgados como molhos para peixes e frutos do mar e saladas, …