Quanto tempo leva para o marolo produzir?
A muda é feita de semente. Inicia a produção em 02 anos após o plantio. Pronta para plantio.
Qual é a época de marolo?
O maroleiro pode chegar a 8 metros de altura, tendo produção de 30 a 50 frutos por planta e sua colheita compreende o período de fevereiro a abril, sendo seu aproveitamento alimentar, quando consumido ‘in natura’, através da polpa, ou na forma de sorvetes, sucos, geleias, doces, licores e recheio para bolos, rocamboles …
Como quebrar a dormência da semente de marolo?
A concentração de 1000 mg L-1 de GA3 é eficiente para a quebra da dormência e auxilio na germinação da semente do araticum. O tempo médio de germinação das sementes de marolo não é profundamente afetado pelos diferentes tempos de imersão das sementes em GA3.
Como é a fruta marola?
Fruto redondo, liso, 8 cm, duro, amarelado quando maduro. Contem dezenas de sementes redondas e achatadas como um disco, dispostas ordenadamente em colunas, 1 cm, envoltas por uma polpa preta como um óleo, com cheiro adocicado. Germina bem porem tem o desenvolvimento lento.
Quando colher o araticum?
O fruto, típico do Cerrado, é colhido entre os meses de março e abril e vendido na região a R$ 2 cada peça. Os pés de araticum têm os troncos retorcidos e podem medir entre quatro e oito metros.
Como quebrar a dormência da semente de teca?
Dentre os métodos de quebra de dormência, a imersão dos diásporos em ácido sulfúrico (33,5%) durante três minutos, água corrente durante 72 horas e ácido sulfúrico (35,5%) durante um minuto são os métodos mais eficientes para quebra de dormência das sementes inseridas nos diásporos de teca.
Quando colher o marolo?
O fruto costuma ser associado ao período da quaresma, quando é a época do ano em que está maduro e cai no solo. O marolo possui também um cheiro forte e característico e deve ser colhido após a queda.
Quais são os benefícios do marolo?
Benefícios do marolo (araticum-do-Cerrado)
- Previne a ação dos radicais livres. Os radicais livres são os principais responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele – resultado do estresse oxidativo. …
- Imunidade forte. …
- Combate a constipação. …
- Ajuda no emagrecimento. …
- Músculos saudáveis.
Como tirar dormência das sementes?
Assim, o emprego de água quente para as sementes de leucena e a imersão em H2SO4 para as sementes de flemíngia foram os métodos mais indicados para realizar a superação da dormência de suas sementes.
Como fazer germinar sementes de marolo?
3:215:11Clipe sugerido · 59 segundoscomo fazer mudas de araticum ou marolo – YouTubeYouTube
O que é a fruta Panan?
Araticum (Panã) é um fruto nativo do Cerrado.. Também é conhecido por marolo, pinha, mamão, bruto e também como “cabeça de nego”, assim conhecida no Norte de Minas .
Quais os benefícios da fruta araticum?
Seu grande diferencial é apresentar ação antidiarreica – ou seja, ajuda a melhorar o intestino e a evitar a desidratação. Além disso, a semente de araticum é fonte de substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a amenizar dores de cólicas e fortalecem bastante a imunidade.
Como saber se o araticum está maduro?
Os frutos de araticum maduros apresentam coloração marrom e podem ser coletados no chão, de fevereiro a março. Nessa fase, são perecíveis, devendo, portanto, ser imediatamente consumidos ou processados. Podem também ser coletados na árvore, quando apresentarem sinais de abertura na casca.
Como colher araticum?
O fruto é colhido direto do chão. Quando está no ponto, ele se desprende dos galhos e cai. “É uma fruta granada e não tem problema colher no chão. Ele é diferente do pequi [outra fruta típica do cerrado] que fica maduro depois de apanhado.
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