O que é marolo do campo?

Que fruta e marolo?

Também chamado de araticum ou bruto, o marolo pertence à família das anonáceas, da qual fazem parte a fruta-do-conde, a atemoia e a graviola, por exemplo. Pode ser consumido “in natura” ou na forma de licores, sucos, sorvetes, geleias e diversos tipos de doce.

Qual a diferença entre marolo e araticum?

O araticum é chamado cientificamente de Annona crassiflora, e também é conhecido em algumas regiões como marolo e araticumdo-cerrado. Suas principais características são: cor marrom quando maduro, formato arredondado, pesa cerca de 1kg por fruto e seu sabor lembra o de um abacaxi maduro.

Como é a fruta do marolo?

Marolo de Moita A planta adulta tem cerca de 50 cm de altura. Os frutos tem tamanho grande, polpa clara e sabor doce. É muito consumida ao natural e é também utilizada para fazer sorvetes, doces e licores.

Como é a árvore de marolo?

Características: árvore de 4 a 6 m de altura, com copa mais larga de 6 a 8 m de largura, com tronco tortuoso, casca suberosa (com tecido morto) e cristado com cor cinza. As folhas são decíduas (caem) no inverno, são subcoriáceas (de media espessura), com 5,5 a 13 cm de compr.

Para que que serve a fruta marolo?

Combate a constipação Além dos antioxidantes, também contém grande quantidade de fibras (2,4 g por unidade da fruta). As fibras, em resumo, auxiliam na digestão e facilitam o trânsito intestinal. Portanto, o consumo da fruta pode combater a constipação (prisão de ventre).

Como é a fruta Quaresma?

A fruta-do-conde, também conhecida como fruta-ata, pinha, anona, pinheira, ateira ou quaresma é uma fruta deliciosa com sabor adocicado que pode ser utilizada para fazer chá, suco, para consumir ao natural, assada ou cozida.

O que é a fruta araticum?

O araticum (nome científico Annona crassiflora) é uma planta característica do Cerrado. … O nome araticum é derivado do tupi e significa “árvore rija e dura, fruto do céu, saboroso, ou ainda fruto mole”, visto que sua polpa é branca, viscosa e mole quando maduro.

Quais são os tipos de araticum?

O fruto também pode ser coletado “de vez” na árvore, mas é necessário que haja pequenos sinais de abertura na casca. Com relação à qualidade da polpa, distinguem-se dois tipos de frutos: o araticum de polpa rósea, mais doce e macio e o araticum de polpa amarela, não muito macio e um pouco ácido.

Qual o benefício da fruta marolo?

Combate a constipação. Além dos antioxidantes, também contém grande quantidade de fibras (2,4 g por unidade da fruta). As fibras, em resumo, auxiliam na digestão e facilitam o trânsito intestinal. Portanto, o consumo da fruta pode combater a constipação (prisão de ventre).

Como consumir o araticum?

Além de ser consumido in natura ou usado no preparo de sucos detox, o araticum-do-brejo pode compor receitas de geleias, compotas e até mesmo saladas (com folhas verdes ou diferentes frutas, por exemplo).

Qual os benefícios do marolo?

Benefícios do marolo (araticum-do-Cerrado)

  • Previne a ação dos radicais livres. Os radicais livres são os principais responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele – resultado do estresse oxidativo. …
  • Imunidade forte. …
  • Combate a constipação. …
  • Ajuda no emagrecimento. …
  • Músculos saudáveis.

É Articum ou araticum?

O araticum é uma árvore da família das Annonaceae, conhecida como araticunzeiro ou maroleiro, parente da famosa pinha ou fruta-do-conde (Annona squamosa). Pode atingir até 3,5 metros de altura e ocorre de forma descontínua em todo o cerrado brasileiro.

Como fazer vitamina de marolo?

Retire a polpa do marolo e bata no liquidificador com um copo de leite. Depois passe a massa pela peneira para retirar toda a areia e leve junto com o leite e o açúcar em um tacho fundo. Quando começar a engrossar não pare de mexer até dar o ponto de corte.

Para que serve o chá da folha do Articum?

As folhas e sementes do araticunzeiro são utilizadas para conter a diarreia, induzir a menstruação, além de serem usadas no tratamento de úlceras, cólicas, câncer de pele e reumatismo.