Como é a árvore de mirtilo?

Qual o tamanho do pé de mirtilo?

Pertencente à família Ericaceae, o mirtilo produzido no Brasil é originário da América do Norte. As variedades mais utilizadas por aqui são as pertencentes ao grupo highbush, de arbustos altos, com cerca de 1,5 metro de altura; e as do grupo rabitteye, arbustos ainda mais altos, medindo de 2 a 4 metros.

O que é mirtilo para que serve?

O mirtilo, fruta cujo nome científico é Vaccinium myrtillus L., é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na prevenção de câncer.

Onde se planta mirtilo no Brasil?

No Brasil, o mirtilo é produzido nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais e embora não haja dados oficiais, estima-se que a área plantada seja de 250 hectares, com plantações pequenas, menores que dois hectares.

Tem mirtilo no Brasil?

Mirtilo, também conhecido como blueberry, é cultivado com sucesso no cerrado brasileiro. Fruta é nativa das regiões frias da América do Norte. No Brasil, o cultivo se concentra nas áreas mais frias do Sul do país.

Qual época de plantar mirtilo?

Por ser uma fruta delicada, é importante que o processo seja feito cuidadosamente, de preferência em dezembro ou janeiro.

Qual o melhor adubo para mirtilos?

A adubação nitrogenada aumenta o crescimento inicial de mirtilo e os teores de N e de clorofila nas folhas da cultura; a dose de 20 g planta-1 de N é a mais indicada para a cultura do mirtilo no primeiro ano, após o transplantio, na região Sul de Minas Gerais.

Qual a diferença de mirtilo e blueberry?

O mirtilo (Vaccinium myrtillus) destaca-se por ser uma fruta “azul”, que é conhecida também como blueberry (termo em inglês). O alimento foi introduzido no Brasil apenas na década de 1980, quando começou a ser cultivado na região sul do país. Ele é consumido e produzido em larga escala nos Estados Unidos e na Europa.

Quanto custa o quilo de mirtilo?

Isso porque, além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças: o mirtilo nacional, nos últimos três anos (2016-2018), foi negociado na média de R$ 55,00/kg no atacado de São Paulo, valor bem superior aos R$ 2,00/ …

Quanto custa 1 kg de mirtilo?

Isso porque, além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças: o mirtilo nacional, nos últimos três anos (2016-2018), foi negociado na média de R$ 55,00/kg no atacado de São Paulo, valor bem superior aos R$ 2,00/ …

Qual o clima do mirtilo?

clima temperado
O mirtilo é uma espécie arbustiva ou rasteira e caducifólia, com 1,5 a três metros de altura, de clima temperado e exigente em frio para quebra da dormência.

Qual região tem mirtilo?

Aqui no Brasil, é cultivada no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. A maior parte da produção é para atender o mercado brasileiro. Estudos sobre suas propriedades apontam o mirtilo como um aliado contra o câncer, pois contém a fibra pectina que ajuda no combate a esta doença.

Como cuidar de um pé de mirtilo?

Os mirtilos gostam de solos arenosos, leves, com boa drenagem e boa exposição solar. O solo deve ter um pH ácido, entre 4,5 e 5,5. Se o nosso solo não tiver o pH adequado, podemos acidificá-lo usando folhas e outra matéria vegetal em decomposição ou turfa.

Qual a época de produção do mirtilo?

As frutas podem ser colhidas ao longo de 40 dias, entre os meses de dezembro e janeiro. Como o mirtilo é delicado e bastante perecível, cuidados devem ser redobrados para evitar danos durante a execução da colheita.

Porque mirtilo é caro?

Para começar, por causa do preço. O quilo do frutinho agridoce com casca roxa não sai por menos de R$ 100 e, dependendo da época, pode chegar a R$ 200. O motivo é óbvio: nativo de países de clima temperado, não se adapta facilmente às condições de solo e temperatura mais comuns em terras tropicais.